Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada
Cuántas veces amor, he
escuchando tu silencio,
aún sin haberlo
recordado.
Cuántas veces amor,te
he llamado mi mujer
de los sueños aún
con escupitajos
de los recuerdos que en mí
hieren.
Tal vez, sin proponerlo,
te amo aún cuando
no te vea.
Por tantas y tantas veces
que juré ante mis ojos
que no te ame.
Parece que tengo el sueño
aún viviendo de tenerte
a mi lado.
Te amé aún sin tu mirada
puesta en la puesta de mi
corazón enamorado.
Te vi desde el velero de los
barcos que llevan tu
nombre;
desde Angola te recordé alzando
el vino de tu mirada soñante,
o tal vez te vi la silueta de
la noche de abril o en la luna de
julio y te amé más.
O tal vez tocando
las dulces notas del piano,
te amo.
Te amé aún sin que
yo lo supiera, sin
que me lo dijera la noche.
En las casas sin nombre, yo
busco el retrato de tu
rostro.
Con una lámpara en medio de
la noche fría y triste, busco
el sonido de tu nombre,
en el que me regaló
tu silencio.
Y, al otro día veo tu mirada
de hoguera de bosques
secos y guirnaldas
color fuego y secas.
Veo tu mirada reinar en
mi mirada: ¡y reinas!
Solo te toco con un beso
y el amor se enciende.
- Autor: Juan Gress (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de marzo de 2020 a las 20:18
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: Juan Gress, alicia perez hernandez, Yamila Valenzuela
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.