Después del canto del gallo
mientras duermes expectante
te despierta su susurro
y una voz agonizante
"Nos vamos, ya nos vamos y
se nos va a hacer tarde"
en la flota blanca, pan y
maletas es lo importante.
Que un verde o que un azul
la verdad no me importa
los niños y mis amigos
sus risas no se soportan.
El páramo y la sabana
"Gallina papa a la orden"
el cedro y el Tatibuco
bajamos, "los frenos arden"
Nos vamos pa la Gaita
"Papá yo estoy cansado",
agarrase de la yegua
el plan ya está pensado,
Aquí esta doña Simona
el niño que tanto quiero
pues ya vienen dos gemelas
que en Pacho casi las dejo.
Papito la verdad prefiero
la casa en Serrezuela
y con los bichos afuera
no salgo aunque me muera.
La culebra en su casa
el jara y armadillo
las abejas en su panal
la vaca y el potrillo.
El chime como me gusta
coma bellota y yuca
caña, panela y melcocha
guayabas, naranjas nupas.
Alumbra una luz en Topaipí
pronto llega a Mata de Ramo
ya esta en Quebrada Honda
papá hace rato nos trajo.
Donde estará la Concha
que será de la casa,
con el frío, Zipaquirá
mejor me pongo la Chompa.
Gracias papito lindo, si
pues Conchita la mamá,
quiero un tintico con pan
ante todo gracias Jehová
- Autor: Antonio Sombrero José (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de marzo de 2020 a las 00:17
- Comentario del autor sobre el poema: Papá Saúl murió el miércoles pasado, me alegro de compartir muchos momentos con el, este poema es un homenaje a Papá ya que recuerdo con mucho cariño los viajes en los que me llevaba cuando niño. Trate de recordar lo que me decía, los lugares, momentos y personas. \\\\r\\\\n\\\\r\\\\nGracias papito lindo
- Categoría: Familia
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.