A MI MADRE, CARMEN

Mari Carmen Moreno

 

A Carmen, nuestra queridísima mama,
nacida el 06 de enero, por tanto, Reina y Maga,
de 1939, final de guerra y época aciaga,
en Doña María, esparto, moco y lagaña.

Carmen, madre, mama bonita ...
Bondad infinita,
Rebelde ... inconformista ... 

Carmen, mama adorable,
luchadora incansable,
carácter fuerte e indomable ...

Carmen, austera y sencilla,
sacrificio sin medida,
alma mil veces herida ...

Carmen, siempre amor para tus hijos,
sensibilidad para pobres y desfavorecidos,
defensora de la justicia y desvalidos.

Carmen, mil corazas y armaduras,
creadas y nacidas de tantas amarguras,
corazón blando y carcasa dura.

Carmen, cocinera experta
trabajadora sin tregua,
de niña el campo,
de joven la fábrica
y de mayor tienda y casa.

Carmen ojos verde esmeralda,
siempre con brillo, luz y esperanza,
Carmen, rizos dorados y piel clara,
suave, linda, fina y amada.

Carmen, expresión viva,
directa, sincera y concisa
Carmen cada arruga es bella en tu rostro,
como una ola en un mar angosto.

Carmen, querida, descansa,
por fin por los tuyos estarás rodeada,
de Mamica, Papica, Papa, tía Concha y Mama
por fin estarás para siempre acompañada.

Mama, estimada, querida, adorada,
por tus hijos y marido siempre serás recordada
no te confundas, no te has ido
en nuestros corazones para siempre has hecho tu nido.


Gracias Mama por habernos dado la vida.
Sabemos que nos continuarás velando y cuidando
y que siempre te sentiremos a nuestro lado.

Mama preciosa, bendita,
que allá donde estés encuentres la dicha.

Te queremos y nunca te olvidaremos. Mil besos.

  • Autor: Mari Carmen Moreno (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2020 a las 04:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.