Desesperanza con Esperanza.

Freddy Kalvo

Tengo turbación con el albur humano.

La calamidad, complace en la existencia

asesinando en vida tarde o temprano.

 

Voy con dudas al futuro sin esencia,

por la aniquilación que contemplo a diario

de la esperanza de vivir sin violencia;

 

del deseo del rescate planetario

donde la vida se yergue como palma,

alentando pasos a lo solidario.

 

Tengo la zozobra que constriñe el alma

por la destrucción de la naturaleza,

donde la ira se apodera de la calma

 

cuando veo que interesa la riqueza,

más que sufrimiento de la Pachamama

y con desdén provocando más pobreza,

 

sin importarles que la misma reclama

a gritos con indómitos cataclismos,

que se entorpezca proporcional cegama.

 

Tengo desasosiego contra el fascismo

con el pensamiento puesto en el presente,

cavilando el ávido que con cinismo,

 

a placer, sin escrúpulos, mata gente;

y que el pueblo no despierte de su sueño,

para dejar por sentado un precedente

 

de lucha libertaria con los empeños,

para salvar la humanidad de matanzas,

que provoca el imperio no siendo dueño.

 

Pero poco a poco recobro esperanzas

que me llenan de ilusión mis pensamientos;

que los caminos se surcan con labranza,

 

así como los pobres labran contentos.

Las semillas a su tiempo darán frutos,

surcando libres los pájaros el viento

 

con voces que germinando sus tributos,

cantarán vítores en cada batalla

llenando de amores fecundos macutos

y volando alegres sobre las murallas.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Freddy Kalvo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de marzo de 2020 a las 18:07
  • Comentario del autor sobre el poema: El presente crea desesperanza, pero hay que construir el futuro lleno de mucha esperanza.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 136
  • Usuarios favoritos de este poema: Yamila Valenzuela, Miachael
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.