Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada SP.40-80 N°35 op. 136 SP.74 "La mujer"

Juan Gress

Cuarenta estudios del amor y una canción desesperada

Un hombre en una noche

lluviosa y lobregosa,

estaba durmiendo,

pero dormía con el deseo de tener a

su amada.

Soñaba que estaba persiguiendo

a su amada:

A la mujer la perseguían los perros

del deseo,

pero la mujer no se detenía y seguía

con su correr.

Pero el hombre, sin poder

alcanzar a su amada y

él, sabía que tenía que

dejar ir a su amada.

El hombre desesperado

empezó a llorar, llorar

amargamente por la desdicha

y la crueldad de no tener

al amor de su vida.

La mujer mientras iba

corriendo sin cesar;

su corazón

le decía

que tenía que aceptar

a su amado:

el amor de su vida.

El sueño de la mujer

le llenó de nostalgia

al hombre triste.

En cambio, él anhelaba con

el momento de que,

al fin, pueda tener a su

amada.

Su corazón repicaba las caricias,

el nombre del amor de su vida,

y al hombre le salía cada vez,

al recordarla con una sonrisa,

acompañada con lágrimas.

Él deseaba, deseaba

tenerla,

pero

no deseaba

tenerla

todavía.

Pero cuando él despertó de

su sueño, y sin saberlo

y sin desearlo,

la mujer estaba a lado del

hombre.

Él con una sonrisa y con lágrimas,

lloró porque el amor de

su vida estuvo con él.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan Gress (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de marzo de 2020 a las 14:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: Juan Gress, Yamila Valenzuela
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.