• / Días extra / •

• | TyHugh | •

Todos vamos hacia allá
Dirigimos el vuelo sin detenernos
Qué demonios estamos haciendo?
- No intentes parar
Sé que debemos finalizar
- No voltees atrás
Te aseguro que te arrepentirás

En este momento
vislumbramos alegría y paz emocional
Hasta que pensamos de repente
que un día estamos aquí y al otro estamos allá
Y en verdad es que hay cosas
Que ya no podemos cambiar
Se las llevó el viento
Las devoró el mar
Y nos dijo que las regresará
Ya que nos llame el final

Se piensa que es fácil
"ya no tienes porqué trabajar"
"puedes por fin descansar"
Lo esperas por toda tu vida,
desconociendo que la soledad
te consumirá
Y tu cuerpo rogará
Por desprenderse de tu alma
Para reposar en su hostal

Lo veo en aquellos que amo
En verdad que los estimo tanto
Que rogaría por sentir
Por lo que ellos pasan
Y en su lugar,
para no ser egoísta
padecer de esa enfermedad
que creo que se llama empatía

Hace unos años recuerdo bien
solía desear alcanzar los cien,
pero a los dieciocho me he dado cuenta
que no importa tanto lo que tengas
Sino como lo aprovechas,
Y a los cien me daré cuenta
Que estoy viviendo días extra

Pero aún con todo esto
Siempre habrá luz y viento
Él no nos abandonará
Será solo una prueba más
Y para descansar por siempre
Hay que superar toda dificultad
Incluso si esta conlleva
Una preocupación brutal

Después de todo son días extras, no?
Levanta la vista y afronta tus problemas
No lo pienses demasiado ahora
Disfruta a aquellos que honras
y como dije antes aprovecha
lo mucho o poco que tengas

  • Autor: • | TH | • (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2020 a las 02:29
  • Comentario del autor sobre el poema: Aférrense, valdrá la pena
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🔥Ls. Angel

    Usar los días extras 🙂👍



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.