AIRES ANCASHINOS

justo ponte cruz



AIRES ANCASHINOS

 

Se siente al llegar a mi tierra amada,
la fresca brisa del aire ancashino,
con el cielo azulado y nubes blancas,
que alegran corazones de sus turistas.

Se siente el perfume arrobador del sauce,
así como el dulce trinar de los pichuchankas,
se siente el susurro de dulces melodías,
del coro de cuculies, gorriones y chivillos.

Cordilleras imponentes Blanca y Negra,
guardianes del cuidado del ecosistema,
discurres tus aguas heladas por la pradera,
para llevar vida a las flores y plantas.

Que hermosa es la noche de luna llena,
coronada de estrellas refulgentes,
emporio turístico es Ancash armonioso,
donde fluyen las aguas de emociones.

Tierra de sabios y culturas importantes,
enorgullecida por su Callejón de Huaylas,
sus costas de importante producción,
alegren bailan sus hijos de las vertientes,
asi como los aguerridos conchucanos.

Justo Ponte Cruz.-
Lima,. 17 marzo 2020.

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2020 a las 14:05
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.