Quiero romper con besos
los féretros, los ataúdes,
y las lápidas. Quiero sentir
sus huesos y oscurecer su brillo
lentamente. Quiero amortiguar
los pesos insonoros con islotes
de versos: quiero leve la sonrisa
y esplendor en sus miradas.
Quiero una anatomía transparente
para resurgir de las palomas, y de las aves,
entre las pinturas blancas de mi infancia:
quiero que los sueños se cumplan,
y los latidos hallen un buque de esperanza.
Quiero que los ojos duerman de alegría
y el asombro regrese a sus pupilas contaminadas.
Quiero quitar raíces de duelo y horizontes
de tristeza: enjalbegar con pintura blanca,
las paredes y los muros de casas y calles.
Y en el luto de los pájaros, poner nuevas
alas.
©
Comentarios1
Que así sea, y ese QUIERO la luz vea.
Saludos
Gracias por tu respuesta, y que así sea. Un saludo María!!
Dobles saludos
Igualmente, cuídate, saludos!!
MERCI
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.