En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
En ocasiones uno amanece exagüe
Acosado y comprimido por el pasado
Que viene a embestirnos brutalmente
Se presenta omnipotente, avergonzando
Nuestra rutina cotidiana
Exhibiendo y magnificado aquéllo
Que quisiéramos enterrado para siempre
Hay días en que recuerdo esa voz extinta
Que solía combatir tales engendros
El hada Infantil, la que al perder batalla
Quedó fosilizada en mi interior
Las ilusiones en ese entonces
Como un leño fueron arrojadas
Y la corriente las arrastró
Hacia rumbo desconocido
Hay días en que cierro los ojos
Deseando no abrirlos más
Siento un borboteo repentino
Un sonido armónico
Procedente de otros mundos
(Tal vez el mío)
Que como agua intraterrena
Atraviesa la corteza y aflora
Purificándome en el trance
Entonces una sola palabra
Viene en mi auxilio y rescate
Hay días ven que tu amor se hace
Tan tangible
Hay días en que tu paciente entrega
Me enternece tanto
Que el hada se remueve
Implorando ser liberada
Días en que a ese leño, en algún punto
Le han salido brotes verdes
Hay días en que esa brutal embestida
Pasa a ser caricia de minino
Cuando estás cerca es tu palabra
La poesía que contiene
Belleza en todos sus sentidos
Es tu palabra la onda que se forma en el lago
Y llega hasta mi alma cuando más lo necesita
Es la palabra lo que siempre callo
Y tú me la obsequias sin medida
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 18 de marzo de 2020 a las 15:10
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.