por que nos olvidaste Oh Dios Mio

nando_barra

quisiste volar muy alto,

pero las alas te cortaron,

condenándote a caminar

por la indolencia de esta humanidad.

 

trataste de encontrar amigos,

pero solo hallaste enemigos;

pedias a gritos comprensión,

mas solo viste incomprensión.

 

la humanidad te es un huerto

mustio de corazones de hiel;

ignoran tu calida mirada,

tu sonrisa amable y candida.

 

tu belleza pasa desapercibida;

eres una flor mas en esta floresta sin vida;

tu candor es un eco timido

que se pierde en el silencio infinito.

 

de reojo miras a los ojos

de esta humanidad,

intentando encontrar

lo que nunca podras encontrar;

solo ves lágrimas contenidas

de almas abatidas.

 

añoras esos dias de antaños

cuando volabas por entre las nubes, cerca del Creador;

hoy solo caminas por las calles

de este mundo de espantos,

aterrado por la desesperanza, el desden y el desamor.

 

te sientas en la banquita de una plaza, y lloras,

al contemplar la indiferencia del mundo,

la cara hostil de esta humanidad.

 

te conmueve la mirada triste

de un niñito que implora

la calidez de un regazo femino y materno,

caricias de una Madre que no tiene ya.

 

se te contriñe el alma al ver

lo que tus ojos no quieren ver

un anciano pobre buscando

por entre las basuras, un trozo de pan,

y nadie de el se ha de compadecer.

 

su suceso te indigna y te parte el corazón:

un "hombre" golpea a su mujer en cinta,

hasta dejarla inconsciente en el suelo...¡ay Dios!

 

¡por que nos olvidaste, Oh Dios Mio,

por que nos olvidaste!,

porque no juzgas a este mundo impío,

y liberas a los que sufren del debacle.

 

caminas por entre las gentes,

y tus ojos lloran desconsoladamente

ellos te miran, mas no entienden

la tristeza de tu alma clemente,

de tu alma clemente.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2020 a las 00:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • JADE FENIX

    Dios no olvida, solo hay que saber pedir, y tambièn està en los demàs, el poder ayudar, no dar de lo que sobra, sino, de las delicias que hay en tu mesa.
    Buen escrito.
    Un placer leerte.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.