HUMANO

Allen Andree

…No habíamos terminado de ocupar estas tierras

y nos sumergimos en el significado de las cosas

de las palabras

 

no habíamos terminado de adiestrar a los felinos

y escuchamos el tocar a nuestras puertas

mensajes que debimos

instantáneamente de aprender

 

despertamos reconociendo la textura a nuestro alrededor

para luego imaginar qué es la dignidad

como un espíritu que nos posee

desde que estamos en este u otro mundo

como si el verde que crece en las esquinas

mereciera menos por callar y servir

 

entonces qué

acaso solo lo vivo es impredecible

acaso nuestra mirada

solo es un faro que alumbra las cosas

-que nos enseñaron que son importantes-

acaso lo invisible no existe

 

y muchos son los caminos

que conlleven a prisiones de deseo

a cárceles que privan el devenir humano…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Texi

    Creo que si, que se nos olvida, que lo importante es invisible a los ojos.

    Tú también, Gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.