¿QUÉ PUEDE DECIR FRANCISCO?

Jorge Horacio Richino


AVISO DE AUSENCIA DE Jorge Horacio Richino
"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".

 

 

¿Qué puede decir Francisco

del virus que nos invade,

acaso tenga una clave

para tan cruel maleficio?

 

¿Puede hacer algo Francisco

junto al corro que precede,

tal vez lo que sólo puede

es orar a Jesucristo?

 

¿Tendrá algún poder divino

el descendiente de Pedro,

o acaso sus testaferros

puedan hallar un camino?

 

Le pedimos por piedad

un milagro portentoso,

pues en tiempos más gloriosos

bien luce su potestad.

 

Tendrá que luchar la ciencia

una vez más frente al mal,

pues no hay prodigio especial

en el clero y su sapiencia.

 

De todas formas les digo

no suspendan el orar;

Dios los sabrá acompañar

pues es el único abrigo.

 

 

 

Jorge Horacio Richino

Copyright

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.