En el camino-.

Ben-.

Hay un subsuelo de objetos

adormecidos. Impulsados

por el viento, aterrizando

sobre tejados y azoteas quebradizas.

Hay una gloriosa vacilación de atmósferas,

cuyo empuje gotea líquido

sobre el beso de las fundiciones

desalojadas.

Hay madrigueras escarbadas con los ojos,

galerías de cuarzo oprimidas cerca de los labios.

Hay un gimoteo de aves y un lugar desplazado

por las frondas, y en la tierra, unas manos solitarias

de niño, que agrupan silentes minerales de antracita.

Existen esos medios sellados por un laberinto de pinares,

esos gritos auxiliados por la lentitud de los bueyes,

y esas inmensas formas que produce la reunión

de las piedras.

Sobre el camino, materiales vegetales invaden

la acuosa sencillez de las columnas derrotadas.

 

©

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2020 a las 11:33
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 32
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.