“Loa al himno de la alegría”  

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Loa al himno de la alegría”

 

Albricias, demos albricias

cantémosle a la alegría,

un canto alto y sublime

que nos aleje de elegías.

 

Un canto de unión y paz

y los sueños y utopías,

sean hermosa realidad

en un espectacular día.

 

En himno como concierto

y en marcha con gallardía,

por más y más hermandad

el buen Jesús nos lo decía:

 

 “Amad a tus semejantes…”

tómalo como una profecía,

es credo para salvar al orbe

y hacedlo con demasía.

 

Que si hay amor verdadero

sin engaños, ni hipocresía,

derrotaremos el contagio

de la maldad y sus fechorías.

 

Y tendremos un nuevo Edén

sin vicios de ideologías,

donde cesen los partidos

y la verdad sea nuestro guía.

 

Donde el líder sea servidor

sea mecenas, sin villanía,

con humildad y honestidad

por una sana economía.

 

Cantemos por el esfuerzo

del pan nuestro de cada día,

donde impere la concordia

y el norte sea la armonía.

 

Autor: Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

23/03/2020

 

Escrito como una réplica a una composición del amigo y poeta hispano Tamiz en: https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-572484

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    VIENEN MUY BIEN TUS BELLOS VERSOS EN ESTE ENCIERRO HAY QUE CANTAR EL HIMNO DE LA ALEGRÍA Y DE ALEGRÍA.

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Así es, no quise centrar el poema en nuestra cuarentena y de allí que sólo mencione el contagio, para hacer más fresca la lectura del poema. Hay que tener fe y esperanza que de esta pandemia saldremos bien librados... Del encierro escribo en mi próxima entrega. Gracias apreciada amiga y poetisa Alicia por la deferencia al leer y comentar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.