CANCIÓN PATRIÓTICA AL MUNICIPIO BOLIVAR

Victor Julio González

HIMNO OFICIAL DEL MUNICIPIO BOLIVAR

Coro

En el tricolor de nuestra historia

Tu valor perpetuo quedará

Por la libertad ¡honor y gloria!

Pueblo de heroísmo y hermandad

Cual cantar que dirá

Con voz de libertad,

San Mateo soberano es hoy

¡Viva nuestro libertador!

¡Viva la unión!

           1

Es tu valle frondoso de marzo

de Bolívar y de Oroguaipur

fiel blasón del heroico Ricaurte

gente amable de Virgen y luz,

Sanmateanos, toda nuestra fuerza

se alimenta de virtud y unión

Soberanos, amemos la tierra

tierra infante del Libertador.

                 2

Tus pintores, tus letras y cantos

En comparsa con la tradición

Forman arcos juntando sus manos

¡tenga el campo la liberación!

Sanmateanos, respeto y trabajo

Con el fuego de la Libertad

Defendamos con fe nuestro suelo

Cuna grande del Héroe Inmortal

3

Municipio Bolívar ¡tu pueblo!

se agiganta frente al porvenir

y fecunda la paz en la aurora

tu memoria se niega a morir.

¡Sanmateanos! El alma se ensancha

Cuando dignos miramos al sol

y la gloria nos dice ¡adelante!

Con la fuerza del Libertador.

 

 

 

HIMNO OFICIAL DEL MUNICIPIO BOLíVAR - ARAGUA- REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA

Letra y Música: Víctor Julio González

Ver métrica de este poema
  • Autor: Víctor Julio (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2020 a las 17:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Esta composición es actualmente el himno oficial del municipio Bolívar - Estado Aragua. Es un compendio de los valores socioculturales del pueblo de San Mateo. Que Viva La UNIÓN.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 6
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.