Te amo (Mal atribuido a Pablo Neruda) SP. 100 op. 14

Juan Gress

Gian  Franco Pagliario / Juan Gress

Te amo

Te amo de una manera desesperada,

de una forma inesperable,

de un modo opuesto seco.

Te amo

Con mis estados de ánimo incontables

y que cambian brúscamente,

por lo que sabes...

El tiempo, la vida, la muerte, etcétera,

las cosas que pasan 

y otras que no me pasan, Ah.

Te amo

Con el mundo que no entiende,

Con la gente que no comprendo,

Con las ataduras de la vida.

Con la incoherencia de mis actos,

con la fatalidad del destino,

con la conspiración del deseo,

con la antigüedad de los hechos.

Aún cuando no te extraño, te extraño,

Hasta cuando te engaño, te pienso,

en el fondo llevo a cabo un

plan para amarte mejor.

Te amo

sin pensar, inconscientemente,

irresponsablemente, desesperado,

Por instinto,

Por impulso,

irracionalmente.

En efecto, no tengo argumentos lógicos

ni siquiera improvisados

para fundamentar este amor que

siento por ti

que surgió misteriosamente de

la nada.

Te amo

Te amo con un cuerpo que no siente,

con una cabeza que no razona,

con un corazón que no piensa.

Te amo

incomprensiblemente,

sin preguntarme por qué te amo,

sin importarme por qué te amo,

sin importarme por qué te amo,

sin cuestionarme por qué te amo.

Te amo

sencillamente porque

te amo,

y yo mismo aún no

sé por qué te amo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.