Mi Patria Chica 2
Pase como tantas veces
Por la puerta de mi casa
Conociendo ese paisaje
Nublada ya la mirada
Florecían los recuerdos
Y se sumaban preguntas
Que ya nadie contestaba
Esa vieja puerta gris
Que esperando su reemplazo
Ya vencida por el tiempo
Seguía como testigo
Y al verme me recordaba
Regalándome un abrazo
Todo se ve muy distinto
El árbol ya no es el mismo
Se transformó en un manojo
De gruesas ramas
Y con el paso del tiempo
Ya la puerta fue cambiada
Una entrada adicional
En medio de dos ventanas
Y ladrillos a la vista
Adornando la fachada
Veo en la puerta un cartel
Y por mi curiosidad
Quise ver por internet
Esas fotos que mostraba
Buscando aquellos recuerdos
Y no encontré casi nada
Hoy el pasillo está igual
Y creo ver los buzones
Pero al fondo hay una puerta
Que marca desilusiones
Ya no hay parras, no hay fogón
No hay macetón ni cantero
Tampoco los galponcitos
Ya no existe el gallinero
Profanaron a la higuera
No hay laurel ni limonero
Solo están los ventanales
Sobre aquella medianera
Custodiando mis recuerdos
Pero quedó la piecita
Aquella de los canarios
La que diera nacimiento y vida
Cuna de tantos trofeos legendarios
No más cartel en tu puerta
Quizás tengas nuevo dueño
Y aunque te vi muy cambiada
Reviviendo aquellos tiempos
Siempre te llevo grabada
Y muchas veces te sueño
Por ahora me despido
Pronto nos estamos viendo
En medio de mi camino
Y como siempre estarás
Guardada en mi corazón
“Este fue nuestro destino”
Carlos Cianciaruso
- Autor: Carlos Cianciaruso ( Offline)
- Publicado: 26 de marzo de 2020 a las 18:04
- Comentario del autor sobre el poema: Es algo así como el segundo capítulo de una historia personal. La casa donde viví mis primeros años y hubiese querido verla mas parecida a lo que fue . Siempre conservo de Mi Patria Chica mis mejores recuerdos .
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.