A mis Búfalos

Cesar Busso

A mis Búfalos

Búfalos, que a la distancia siempre las siento cerca.

Búfalos, que desandan desde hace un tiempo las mismas vicisitudes que yo.

Que la energía del fraterno amor alimente siempre sus almas.

Que el perdón, la tolerancia y el desapego jamás las abandonen.

Siempre será mejor negocio ser bueno que ser malo.

A la larga, las acciones de los buenos terminan cotizando al alza.

Pero no sean buenas para la tribuna, para el qué dirán.

Sean buenas para vuestro interior, porque es el mejor remedio jamás hallado.

Y una vez que el interior se convierte en bueno, por lógica desparramarán bondad, y será ahí donde concreten el mejor negocio de sus vidas.

Claramente, encontrarán frustraciones, gente mala se les cruzará y tal vez las frustrará.

Pero con el corazón sanado por el antídoto antes mencionado, les aseguro que alcanzarán tal paz, que les dará la seguridad y la fuerza para aventurarse a cualquier imponderable.

Ser bueno también es un negocio, y la llave al paraíso.

  • Autor: Cesar Busso (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2020 a las 00:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mis hermanas, en este difícil trance. Siempre unidos los búfalos mojados!!!
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.