el pobre y el rico

nando_barra

para el pobre la vida no es facil,

tiene que ganarsela.

al pobre nadie le regala nada,

lucha por lo que tiene

y a veces le cuesta ganarsela.

 

para el pobre no hay grandes banquetes,

la educacion es pesima;

lo poco y nada que tiene

se lo gana con esfuerzo.

 

para el pobre todo es de segunda mano

como si el tambien fuese un ciudadano de segunda;

mientras que el rico recibe lo mejor,

el pobre tiene todo como "ayuda".

 

el pobre se descresta el lomo trabajando,

saca los pies a la calle por obtener su sustento;

el rico opresor y tirano goza

de su billetera llena de dinero,

a costa de noches de insomnios y de miedos.

 

el pobre podra tener poco o casi nada,

pero en su escasez, es feliz;

duerme tranquilo en su cama,

y come del pan que con su esfuerzo se gano,

y a pesar de todo, en su rostro hay una sonrisa feliz.

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2020 a las 00:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.