Sobre pájaros henchidos-.

Ben-.

Caminaré sobre pájaros henchidos

convocaré los hechizos precisos

derrumbaré mitos e iniciaré supersticiones

invadiré las zonas de recreo, constataré

las fábulas de mis ancestros: secuencias

de una experiencia tristemente acumulada.

Pedernal en certidumbre que forma su alabastro.

Destruiré aves migratorias, derribaré sombras,

amaré el placebo de las gaviotas, acantonaré

mis tropas sobre tu palacio de cristal.

Olivos inclinados que conformarán el retorno

de la noche, y una mano siniestra alzará los velos.

Hendiré la tierra con su lupanar de raíces móviles,

y en el fango hallaré mensajes constituidos con veletas.

Recibiré con agrado la multitud de aves consoladoras,

que encierran el crepúsculo entre sus alas de nieve.

Y buscaré sus sombrías extremidades lejos de los sendas.

Hundidos los pies hasta la sombra, meditaré en círculos,

desconvocados ya los dioses emergentes.

Reclinaré mis símbolos, adoptaré medidas urgentes,

buscaré la sombra entre las secuoyas adolescentes.

Y mis brazos, y mis manos, servirán de albatros

a la luna de los labios sucesivos.

 

 

©

  • Autor: Ben-. (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de marzo de 2020 a las 00:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.