Un metro de terreno

momidecadiz

 

Un metro de terreno

Dime ahora si es que puedes
de que te van a servir
tus tarjetas,tu roneo
y tus trajes de postín.
Cuéntame que yo me entere
a quién vas a presumir,
al agnóstico,al ateo?
al del coche,al del patín?.
Cuantos litros de gomina
en caso que no seas calvo
te vas a ahorrar estos días
mientras que estás confinado.
Y tú...que haras tú sin permanente,
sin abrigo de visón
sin ir a "tu corte inglé"
sin tu misa y confesión.
Ahora estás en tu casa
asomado/a a tu ventana
mirando el azul del cielo
viviendo con la esperanza
que no aparezca mañana
ese virus traicionero.
A ver si así te das cuenta
y echas dos dedos de frente
que tu vida es tan valiosa
como la de un indigente.
Que hasta los reyes se mueren,
los marqueses y duquesas
asi que "pa" que te enteres
métete ya en tu cabeza
esta Petenera antigua
y que en su letrilla reza:
El que se tenga por grande
que se vaya a un cementerio
y verá lo que es el mundo...
¡¡ es un metro de terreno!!.

  • Autor: momidecadiz (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2020 a las 17:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.