Tú, yo y la Luna

Alberto Escobar

 

Te amaré siempre; que no importen el número
de las olas que pretendan borrar lo que fue.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Estamos —ahora, en este instante— sentados, solos, los tres,
tú, yo y la Luna, que nos mira desde allá arriba, quieta, muda...
Estamos —siempre, eternamente— aquí sentados, a la orilla
de una dicha que mañana será tan solo una ilusión.
Estamos —ayer, anteayer, hace mil años— acurrucados sobre
el frío de una roca que resiste el embate liviano pero constante
de una ola tras otra, tras otra, tras otra, otra..., durante tantos
años que el reloj de la plaza de atrás no da abasto a contarlas.
Estamos —desde que esta playa es playa— esperando la salida
del rociero sol de cada alba sin despegarnos, sin sustraernos al
callado rumor de las sirenas que nos alientan al desahucio.
No renunciaremos a estar aquí —al pie de una ensenada que llora
nuestra ausencia— mientras la espuma del mar siga celebrando
el café vespertino que nos adentrara en los reinos de la noche;
tú, yo y la Luna. Los tres solos, como siempre: ayer, hoy, mañana 
y hace mil años.
Festejando —ahora—esa tarde que nos conocimos al albur de unas
cometas que volábamos tú y yo, solos, con la Luna de testigo.
A este tenor el viento se nos levantaba ventisquero, reclamando un
invierno de un vigoroso verano que no hizo golondrinas.
Aquí —sólidos como una estatua de sal— seguimos esperando el
necesario rescate de la Historia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2020 a las 15:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Cuando el amor pasa del hecho a la hazaña, al horizonte de todos los tiempos.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 124
  • Usuarios favoritos de este poema: KORO, Anton C. Faya
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • KORO

    ...demasiado hermoso!

    • Alberto Escobar

      Nada es demasiado. La perfección brilla por su necesaria ausencia.
      Gracias por tu visita y celebro que te haya gustado.

    • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

      Un deleite.
      Gracias
      Saludos poeta



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.