¿Quién es Él?

Diana Olguin

¿Quién es Él?

Aquel que camina por el jardín.

Tristeza se ve en su rostro.

Acaba de desechar a dos de sus buenos amigos. 

Una espada y una promesa cubren la puerta. 

Algún día volverán. 

¿Quién es Él?

Cuya voz se encuentra detrás de una nube gris. 

Un amigo ha aparecido después de tanto tiempo. 

Detrás de sus palabras le da un gran regalo. 

Una gran herencia parecida a los granos de arena.

Un poco más y el tiempo también se lo lleva.

¿Quién es Él?

Cuya mano abrió el mar rojo

y su ira se extendió a los que oprimían a su pueblo.

Aquel que por la sangre de un cordero salvó a los suyos. 

El que por su boca trajo libertad de la opresión.

Aquel que se esconde detrás de un hombre.

¿Quién es Él?

Que por tantos años esperó hasta que envió su mayor regalo.

La tierra sedienta de sangre estaba y él lo sabía muy bien. 

Toda su esencia mandó detrás de huesos y carne. 

Sintió dolor, frío y hambre. 

Caminó entre los suyos y aquellos no le reconocieron. 

¿Quién es Él?

Aquel que cuelga del madero. 

Mis ojos no soportan verlo. 

Grande fue su desgracia y nadie entiende por qué. 

Unas maldiciones donde antes hubo milagros. 

Vinagre de aquel que convirtió el agua en  vino. 

¿Quién es Él?

Cuyo lamento se escuchó desde lejos.

Aquel que soltó su último suspiro. 

Una mujer llora y no halla consuelo. 

Un soldado se ve al pie de la cruz.

Un velo rasgado y un quebranto en el espíritu de los hombres. 

¿Quién es Él?

El que se levantó de la muerte con poder. 

Aquel que dejó la tumba vacía y la piedra removida. 

Aquel que estuvo en medio de los hombres

y que por 40 días caminó entre ellos.

El que ascendió hasta lo alto con la promesa de que él volverá. 

¿Quién es Él?

Jesús

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.