UN AMANECER CUALQUIERA.
El amanecer de un día cualquiera,
sin recuerdo, sin reloj, ni fecha,
hizo mi noche agobiante endecha,
desvelando mi alma en tu espera.
Divagué en tu realidad y quimera,
entre mi ventana y mi frío lecho,
deliré porque la puerta se abriera
o de repente entraras por el techo.
Y pasó lo que nunca quisiera,
el sol sorprendió mi desvelo,
mi realidad se hizo quimera.
Tu ausencia no bajó del cielo.
Mi esperanza ya evanescente,
pronunció tu nombre apenas
y en rogatoria pálida, yacente,
clamó por ti: Cosas buenas.
Y al yacer de otra tarde sin fecha,
en la voracidad de noche indolente,
mi alma será persistente endecha.
Acaso por tu ausencia inclemente
o por la necesidad vital de tenerte.
Autor: Víctor A. Arana.
(VÍCTOR SANTA ROSA)
Marzo 22 del 2020.
- Autor: VICTOR SANTA ROSA ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2020 a las 09:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.