Yo soy los ojos expectantes
No me canso de mirar en las noticas la calle
Pero tengo mis latidos que siempre salen
en tu pecho para que la esperanza no te falle.
Y es porque te pienso, creo que estás afuera
exponiendo tu vida de la mejor manera.
Nunca dudas en dar lo mejor de ti
ajustando tus miedos, les bajas el volumen
para no escuchar su voz y no te abrume.
Das tu corazón para que todo pase
Ojalá que el virus caiga en tu trampa
y podamos salir todos de nuestra base.
Y tu familia te dice mientras te abraza
Que tengas cuidado queremos mañana
comer contigo pollo a la brasa
Y tú sales a cumplir con tu deber
Sé que el día y la noche ya no es la misma para tus ojos
Pero tú a las lágrimas le pones todos los cerrojos.
Tus manos se quieren comportar como siempre
Pero ya no las dejas, las calmas con un poco de gel consciente
¿Me pregunto si eres la misma?
Qué piensan tus ojos frente al espejo
si te ven tratando de recuperar la sonrisa,
que perdiste en el día
que perdiste en la guardia nocturna
quizá piensas la última de tu vida.
Pero no importa, tú igual te levantas,
porque tu llama es infinita
tus pasos son gigantes y nunca se quitan.
¿Cuántas veces se abre tu puerta durante el día?
Ahora es fácil contar las veces con los dedos
Y contar los videos falsos que te ha enviado tu tía.
Y te molesta que no te escriban
para preguntar cómo estás
Sino solo para enviar audios y videos
Que siembran pánica en tu sociedad.
Quizá te sientes cansada, pero tú sin alas puedes volar.
Pero lo cierto es que eres fuerza inmarchitable
Ni con el paso de los años dejas caer tu arte
No estás hecha para no hacer nada
Eres capaz de reconocer todo en su lugar con la luz apagada
No estás sola, somos tantos y tú lo sabes
Tú también quieres volver a salir a tus calles
Besar de nuevo, celebrar sin motivo en casa de tus compadres
¿Qué opinas? En vez de un minuto de silencio
Un toque de queda por nuestros muertos
Todos somos hermanos,
aunque no llevemos la misma sangre
Quizá tú lo atendiste cuando llegó infectado
No fue escogido para ser conectado
Y estuviste ahí cuando ya era demasiado tarde
No puedo imaginar tus ojos en ese momento
Mientras los míos solo ven
en las noticias la cifra de los muertos.
- Autor: Adolfo Flores Facundo ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2020 a las 17:41
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.