Todas las noches escucho los ladridos
de los perros,ahuyentando de mí el sueño
y mis miedos se esparcen por toda la
habitación.
Dicen los sabios que los perros se muestran
feroces cuando sienten que su amo peligra.
Al anochecer,no quiero ir a la cama; me aturden
sus lamentos nocturnos y en más de una ocasión
les he tirado un zapato desde mi ventana.
pero ellos siguen con su lúgubre melodía.
¡pobre de mí!
A veces me siento tiesa,sin poder moverme,otras
veces siento mucha energía. No he podido
conciliar el sueño,los perros siguen con su sinfonía.
Escucho aterrada,los rosarios que a mis pies recitan
quiero moverme y no hago nada.
Dicen los sabios que si mueres y escuchas ladrar
o aullar a un perro,estás a un paso de convertirte en uno.
Por eso los perros quieren y cuidan a sus amos porque
en vida humana pudo ser algún familiar y cuidan los
hogares con toda su alma dando hasta su vida.
Y de repente salí corriendo detrás de ellos,me recibieron en
medio de ladridos y lamidas,percibí un leve candor familiar,
eran mis padres y abuelos que me cuidaban mientras reencarnaba.
Dicen los sabios que por eso se debe de querer,cuidar y respetar
a esos seres reencarnados...los perros.
- Autor: Mag Palmer (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2020 a las 20:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 54
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Rafael Rec, Jareth Cruz, alicia perez hernandez, sandor
Comentarios3
Tal vez yo reencarne de un perro, los adoro.
Un placer leerte amiga PBLupita.
Placer leerte.
bambam
Hola,gracias por leerme,el placer es mio,saludos.
Vaya Lupita!!! Los perros como temas de nuestros poemas. Qué coincidencia.
Saludos!!!
Si,me llamó mucho la atención su poema,
es muy bello y me hizo recordar que tenía el mio en un rincón todo empolvado. Pero el suyo es mejor.
Muy bueno. Excelente.
Gracias
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.