“Aliento En Décimas A Un Buen Decimista Cumpleañero”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Aliento En Décimas A Un Buen Decimista Cumpleañero”

 

No vaya a morir de porfiado

con esta bendita pandemia,

que Dios ni castiga ni premia

quienes se han sacrificado,

como el pescado salado

ya por esta Semana Mayor,

pues quieren disfrutar del licor

y ser libres como el viento,

por su actitud de jumentos

no los salvará ni un doctor.

 

 

No los salvará ni el doctor

que recién fue canonizado,

con su virus vayan sobrados

tenaz y doloroso el clamor,

y se trata de un mal mayor

por favor tomen consciencia,

son tiempos de desavenencias

pese a fauna y clima contentos,

recuperados un mil por ciento

con el depredador en ausencia.

 

 

Con el depredador en ausencia

veremos qué es lo que pasa,

cada quien activo en su casa

no más quejas ni reticencia,

incomparable la asistencia

del hogar a cárcel u hospital,

es nuestro abrigo al grave mal

aprovechemos el inefable tiempo,

consideremos el lar un templo

en unión familiar y armonía vital.

 

.

En unión familiar y armonía vital

con esta décima me despido,

para quien se sienta aludido

es la reflexión muy cordial,

después del gran temporal

somos Noé moderno en arca,

venceremos otra vez la parca

con un arco iris de esperanza,

brindando colores y confianza

y la fe que todo el orbe abarca

 

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

06/04/2020

 

Décimas escritas como réplica y albricias al cámara decimista Alberto Dámaso Adamez, en el día de su cumpleaños.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de abril de 2020 a las 22:32
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 18
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.