Como una flor
que solo crece en un lugar,
como un mayo
de santos de cartón y de arcones viejos,
como la vida privada
de las máscaras y de las esquinas rotas del deseo,
como la muerte de un ciprés y un baptisterio de agua oscura,
como un solitario andén y un sombrero abandonado en un tranvía.
Hay una lluvia trazando las horas de la melancolía,
mástiles acometiendo el vértigo infinito de las calles,
veletas al vaivén de la lumbre y la tormenta,
dársenas vareadas por olas que regresan de la abisal amnesia,
ánades aprestando su vuelo hasta el fin de la tierra,
pianos componiendo rompecabezas
y niños que juegan con lo que queda del día y la escarcha.
Entre el enramado ocaso y la nada, un eco de campanas
desnuda el paisaje, y no existe más horizonte que la quietud
y el cimbrar del mar contra los astros.
Solo el silencio y su fragancia y aquella herida recién abierta.
Halla la palabra que crece desde el silencio,
es el nombre que te he dado para hacerte más cercana.
"Pájaros de niebla" (2020)
- Autor: Ringo Stax ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2020 a las 14:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 45
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, Juan Q
Comentarios1
Es bellísimo. Mi admiración. Un placer leerte. Abrazos
Muchas gracias, Nuria.
Me alegra que el poema haya sido de tu agrado.
Un afectuoso abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.