El trabajo más precario
el siempre tan mal pagado
¡resulto el más necesario!
no debe ser olvidado
cajeras, reponedores
limpiadores, basureros…
ellos por poco dinero
y quizá, sin vocación
ejemplo al resto nos dieron
aprendamos la lección.
Creo que por otro lado
a todos nos quedo claro
que debemos proteger
de las garras del mercado
o de cualquier mercader
lo que debe ser sagrado
¡aquello que a todos cuida
no debe ser descuidado!
lo público, lo común
lo que a todos nos iguala
no puede estar a la venta
pues con la vida se paga.
Y el mayor del homenaje
al personal sanitario
Guardia civil, Policías,
Militares y Bomberos…
que con terrible adversario
sin los medios necesarios
batallaron a diario
y a nuestro lado estuvieron
hasta de nosotros mismos
A veces nos protegieron
con total dedicación,
a ellos el homenaje
a las 8 en el balcón
con aplausos, y de fondo
escuchamos la canción
Al Alba o Resistiré
recordando al pueblo hermano
el que canta Vincere.
Hemos demostrado ser
un gran país solidario
siempre la triste excepción
aquellos que hayan tratado
de sacar algún partido
de esta tan cruel situación.
Y con el corazón roto
por aquellos que se han ido
sin poderlos despedir
por los abuelos perdidos
por los padres, los amigos
hoy nos toca RESISTIR
Resistir, luchar ¡qué unidos!
a este maldito virus
lo vamos a destruir.
- Autor: Sani (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de abril de 2020 a las 09:13
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, JUAN ROMERO SOTELO, LUIS.RO, Yamila Valenzuela, Vogelfrei
Comentarios3
Has hecho una perfecta descripción, incidiendo en lo importante, a la vez completo y concreto. Ademas de atractivo de leer con acertada rima. Saludos
Si eres lo que has puesto Me encanta.
Gracias por leer y comentar.
Saludo afectuoso
Sani
Así es, unidos venceremos. Un placer leerte. Abrazos
Mil gracias Nuria, un saludo
Sani
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.