Tipos de soledad..

JoseAn100

 

La soledad dura y plenamente actual,
del que hoy enfermo ingresa en el hospital,
porque es consciente de su debilidad,
y que a su familia igual, no la ve nunca más.

 

La soledad de los viudos y las viudas,

amores plenos y compartidos,

que ahora sienten  lo vano de sus sacrificios,

y la belleza de haber sido almas gemelas.

 

La soledad del fracaso amoroso,
el ser consciente de un amor no compartido,
aceptar la burla y el patetismo,
y la obligatoriedad de buscar un reencuentro con uno mismo.

 

La soledad impuesta no voluntaria,
Que se sentirá probablemente ante la ausencia de libertad,
la soledad injusta o justa carcelaria,
la Soledad como castigo o penitencia.

 

La soledad entendida como sentimiento de infravaloración,
de no confianza en lo que te dicen los demás,
en desconfianza en la ley y los sistemas,
hay muchas culturas invisibles ..impuestas.

 

La soledad cómo la duda en el sentimiento de venganza,
normalmente se mantiene, no se ejecuta,
no se lleva a la práctica, ni a su puesta en marcha,

porque sabes..Que la venganza envenena tu alma.

 

 

La soledad social por no poder decir lo que piensas,
aunque sabes, que la otra persona sabe lo que piensas,
es tener..Que estar a veces cerca de personas,
Que te repugnan, que no respetas.

 

 

Esta claro que para mí, hay muchos tipos de soledad,
la soledad manifiesta y voluntaria sino es impuesta,
por el sistema, por los demás, no es soledad...,
Es un retiro momentáneo de tu vida y la cotidianidad.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.