Caja de bombones (1)

OscarCampos

En el closet de esta habitación,
Dispersos en los cajones,
guardas bombones
cada año saboreas,
a veces uno,
a veces varios,
cada año más vacío
cada año olvidas el espejo,
(te encuentras distinta)
la magia de tus manos temblorosa
dejan caer tantos bombones,
quizás el sabor agridulce
distrae tu espacio de habitante
en esta ciudad de disfraces,
de seres que juegan,
al olvido y la esclavitud,
el sabor del tiempo es distinto
la lentitud,
se sumerge en las cosas
cada día,
las flores y las abejas escapan,
la libertad enredada en los años.
ahora,
la libertad enredada en el amor
por cada día de vida.
Tu cabellera blanca,
dejada al viento,
susurro de tiempo y soledad
de los años que te quedan,
como bombones guardados
cómo explicar el tiempo ido?
¿Como explicar el sabor perdido?
Si la vorágine de esta ciudad
te amarra a los días,
historia sin eslabones,
te amarras al olvido
como el aire que respiras.
Que harás con los bombones
que aún quedan?
Después que la muerte
te mostró la vida.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de abril de 2020 a las 10:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 95
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.