En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía
Con tu presencia trajiste
una brisa fresca que mis manos no pudieron retener
como una serpiente veloz recorrió mi cuerpo
jugó con mis cabellos
erizó mi piel y se alejó riendo
al verme muy triste
llenaste mis manos con plumas de colores
y traté de crear para ti
un bello pájaro cantor
cuidadosa lo formé durante horas
combiné sus plumas por formas y tamaños
pero cuando quise entregártelo
todas se opacaron
algunas se cayeron
el pájaro decepcionado me miró molesto
y se alejó graznando
sonreíste paciente
y a mis pies colocaste estrellas de cristal
emocionada las lancé al cielo
para crear un gran candelabro
donde centellearan toda la noche
bajo cuyo resplandor pudiésemos bailar
pero eran tan delicadas como copos
tan frágiles como los pensamientos
y no lograron asirse a la negrura
en el suelo terminaron todas rotas
sin reclamar
secaste mis lágrimas y besaste mis manos
y supe lo hermoso que es
cuando todo intento falla
pero a pesar de eso te quieran
así
- Autor: Lourdes Aguilar ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2020 a las 00:22
- Categoría: Amor
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.