“Glosa sin desmedro a mi buen amigo Pedro”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“Glosa sin desmedro a mi buen amigo Pedro”

 

No vayas a pensar amigo Pedro

que me olvidé escribir tu glosa,

es grave y conflictiva la cosa

 cada día que pasa en desmedro,

sin embargo, todo un poliedro

de buenos augurios te envío,

con entusiasmo y con griterío

que se escuche allá a lo lejos,

emisarios sean los azulejos

de estos versos algo tardíos.

 

De estos versos algo tardíos

sin teléfono ni electricidad,

para colmo la imposibilidad

del virus chino que un gentío,

por andar con libre albedrío

y con locura en las sienes,

van como veletas y vienen

sin temor a la negra parca,

más en una valija sin marca

recibe muchos parabienes.

 

Recibe estos parabienes

como un gesto de halago,

y aunque no tomes trago

brindo por más años “ene”,

pues del destino te viene

energía con mucho brío,

y temple de gran señorío

para enfrentar amenazas,

que virus no es mordaza

y aspiro que ni un resfrío

 

Y aspiro que ni un resfrío

te pueda afectar tu salud

con tu muy buena actitud

tomes esto como desafío

pasará mucha agua del río

bajo el puente que conviene

y aunque llueva o truene

Dios esté siempre contigo,

para que ningún enemigo

atente contra tu higiene.

 

 

Glosa inspirada y bajo la orientación de versos del mismo autor:

 

De estos versos algo tardíos

recibe muchos parabienes

y aspiro que ni un resfrío

atente contra tu higiene.

 

 

Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

09/04/2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2020 a las 02:54
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.