Me lavo
y contemplo mis manos,
tan protegidas y mimadas estos días,
manos , que deben evitar el contacto con los otros,
pero afortunadamente no hay mejor memoria que la corporal.
Lavo mis manos,
manos que recogen la presencia de tantas y tantas personas,
que ahora se me hacen intensamente cercanas,
y las acojo, las silencio, las agradezco.
Lavo mis manos
y pienso en este ritual tantas veces repetido,
un momento de intimidad pero también de comunidad,
en el que nos cuidamos y cuidamos de los otros.
Y se me antoja como un gesto sagrado,
de infinita ternura y de entrega profunda,
en el que nos lavamos las manos los unos a los otros.
Lavamos nuestras manos ,
en este acto que quiere ser ,
una sencilla plegaria de comunión con toda la humanidad.
Comentarios1
Me gustó tu poema, Mariol. Lavarse las manos es ahora un ritual, necesario.
Saludos.
Pau
Muchas gracias Pau.
Saludos
Marta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.