HISTORIA DE UN CABALLO PINTOR. por Paleornis.

Paleornis

Tan inteligentes.

Tan hermosos.

Tan rápidos

con sus crines

al viento.

 

Amo a los caballos.

Amigos perfectos.

Compañeros de ruta.

 

Hoy

en las líneas

de un periódico

apareció Metro Meteor

un caballo de carrera

ganador de algunas de ellas.

 

Vendido varias veces

pero ahora,

lesionado y desahuciado

La osteocondritis

lo llevaría a la muerte.

 

Alguien creyó en él.

Fue su nuevo dueño Ron,

un pintor.

 

Le enseñó a tomar el pincel

y trató su enfermedad.

 

Pintan juntos.

Tras las pinceladas

Metro Meteror recibe un premio.

 

Ron moja el pincel

y el caballo lo muerde

y hace unas pinceladas,

con varios colores,

en algunos minutos.

 

Ya hace obras de arte.

Sus bruscos trazos, gruesos

y vibrantes,

gustan.

 

Los compradores de sus lienzos,

hacen listas de espera.

El artista equino

paga su tratamiento.

 

Ron imprimió libros

con sus dibujos.

La gente se saca fotografías,

con Metro Meteor.

 

Con el dinero,

ayudan a otro caballos,

que ya no corren.

                                Paleornis

(Me emocionó la historia

que aquí está,

la de este caballo,

artista y benefactor)..

 

 

 

  • Autor: Paleornis (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2020 a las 15:00
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
  • Usuarios favoritos de este poema: Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.