NIÑO POR SIEMPRE

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

¿Por qué me apuras a crecer

si tu mundo de prisas ha sido un fracaso?

¿Por qué dejar mi niñez creativa

si como adulto ya no quieres jugar?

¿cómo dejar carritos y pistolas de agua

si los de los adultos provocan

accidentes, lágrimas y muerte?

¿cómo desear ser ingeniero o astronauta

si después de tanto estudiar

la fantasía ya quedó desechada?

 

Niño me llaman

a veces con desprecio

como si fuese un ente ajeno a la especie

a veces con frustración

como si mi arribo fuese un error garrafal

del niño se burlan con arrogancia

como si el tiempo hiciera al adulto

un dechado de erudición y elegancia

 

Niño soy

porque mi alma no conoce maldad

porque mi risa es un remanso de paz

porque mis sueños son sueños de luz

porque llamado fui por la voz del Cristo

cuando los adultos me impedían pasar

 

Niño soy

déjenme crecer a mi ritmo

déjenme cubrirme de lodo en los charcos

déjenme ignorar etiquetas y dogmas

porque

¿Cómo renunciar a mi niñez saludable

si los adultos de preocupaciones se enferman?

¿cómo dejar mi mundo poblado de seres etéreos

si el de los adultos es escéptico y cruel?

¿cómo no preferir un bosque o un río

A sus explanadas rígidas de cemento y metal?

 

Niño soy

para amar concebido

a servir destinado

soy el Fénix de su caduca ceniza

enséñenme la importancia de orar

al trabajo fecundo guíen mi anhelo

con ejemplos mi corazón fortalezcan

porque entristezco al crecer

y me aterra el adulto que podría yo ser

 

Niño soy

mi herencia reclamo

libre de banderas y credos

enfocado a resarcir tanto agravio

en mi vocabulario no existe “enemigo”

como a hermanos busco otras manos

sin importar qué raza o especie se sume

con diferentes nombres a un mismo Dios invocamos:

¡nunca, nunca permitas que en mi muera el niño!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.