CALAMIDAD

thomore

I

El amor ha perdido su hogar
y bajo un puente se le oye gritar
"la humanidad ya no tiene futuro,
solo crean programas, gusanos y escudos"

Aquí se mofa la locura total
pues les gobierna el imperio mundial.
La esperanza se ha quitado el vestido
y solo queda amargura que huye del sol.

Cantan las flores "muévete,
salta al espacio y asfixiate"
y dice la brisa que a sus pies
la tierra anunciaba la hora del gran réquiem.

Han fusilado a una madre sagaz
por enseñarle a su hijo a luchar
contra el humo de la era industrial
que mantiene recluida a la voluntad.

Putas noticias de un mundo irreal
que distorsionan toda mente capaz.
Están jugando con la realidad
al simularse una cárcel virtual.

No queda banco en promoción
y el papeleo se acabó.
El presidente escondido estará
bajo la tumba de su dios.

II

Aquellos que viajan, olvidaron a la sociedad
quemaron los libros para cruzar un congelado mar.
Llamaron demonios a los pensadores, que horror
y la inquisición tomó su puesto de purificador.

Reinventaron las cruzadas
y aprendieron a mentir.
La historia la escriben los héroes
no aquel que murió.

Los ríos se tiñen de rojo bermellón
eso es contaminación.
La lluvia ya no suele descender
ahora sangre han de beber.

III

El árbol final
cuenta memorias sin cobrar.
Deja a los niños venir
quieren escuchar.

Los demonios del pasado regresaron al jardín
y engulleron la fruta perdida ¿quien condenará?
Un anciano confundido se ha cansado de seguir
en la esclavitud digital.

Al amanecer
sus últimas hojas caerán.
El profeta no ha visto venir
tal fatalidad.

El altísimo ha ingresado a un centro de salud
dónde Freud le ha diagnosticado bipolaridad.
Y ha descrito en sus notas las señales de una cruz
¿quien será la luz?

El oscurantismo te reclutará
le importará una mierda si eres menor de edad.
Si eres un cobarde puedes predicar
en esa guerra contra el mal.

No alces tu bandera por la libertad
de aquellos empresarios que costean vanidad.
Nunca retrocedas, sé un soldado más
y grita por la igualdad.

IV

Una estrella azul calma las tensiones
impactando cerca de los corazones.
El infierno mismo ha conquistado el mar
y los peces de la nada aprendieron a orar.

La señora muerte perdió la cabeza
lleva a estudiante con poca experiencia.
Montañas de cuerpos lo evidencia
buenos o malos, dan igual.

Ese anciano en cueros tiembla
recitando los restos de un poema.
Es lo único que le puede confortar
en calamidad.

  • Autor: thomore (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2020 a las 15:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.