LA AUDACIA INMARCESIBLE

Julieta Iallorenzi


La sagaz diferencia

Entre audaces e insensatos

Es que los segundos

Se enfrentan a todo,

Pero solo los audaces

Saben a que se enfrentan.

Los secundarios

Ni en los últimos segundos

Avistan el mal

Al tenerlo enfrente,

Y esa es la fatal diferencia

Entre una derrota inminente

Y un frente de victoria.

Sé lo que son,

Y ya no me aterran

Sus pútridas tretas.

La audacia prevalece,

La verdad no la entierran,

Y aunque la ataquen, no la vencen.

Esa es nuestra atroz diferencia;

Apenas farisea osadía

Su cinismo puede simular,

El temple tanto difiere

Con el valor que confiere

La autenticidad portar.

Es un lujo invaluable

Que nunca podrían pagar.

La firmeza de todo cuanto tramen

Poder con dignidad soportar.

Es el arte de ser invencible,

Y como emblema de nuestra humanidad

La audacia inmarcesible.

Esa es la feroz diferencia

Entre supervivientes y caídos

En la espuma ardiente de sus odios

Ya vencidos.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

  • Autor: JULIETA IALLORENZI (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2020 a las 00:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 60
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • DFV

    Lindo poema Julieta. grato leerte. Un saludo para ti.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.