MANUELITA...( cuento )

Lualpri



Manuelita…

( cuento )

 

La tortuga Manuelita

hace instantes que llegó.

Ya cansada, muy viejita,

Nuevamente a Pehuajó!

 

Ha pasado mucho tiempo

desde que a París se fue.

Sólo ella sabe dentro,

el motivo y el por qué?

 

Aquel día se alejó

caminando despacito.

Vaya a saber qué ocurrió

mas, la vida ha transcurrido.

 

Hoy saqué la conclusión

luego de tan largos años,

que Manuelita volvió

quizá en el fondo buscando…

 

A aquello que la llevó

a tomar tal decisión,

y como nunca olvidó

le hizo caso al corazón…

 

Y levantó su equipaje;

de París se despidió,

emprendiendo así su viaje

hacia el lugar que partió!

 

La tortuga Manuelita

te ha querido saludar

por medio de esta poesía

pretendiéndote dejar…

 

Una enseñanza de vida

que es muy buena de aplicar,

pues alejarse no indica

que uno se vaya a olvidar…

 

Por más distancia que exista.

Por más lejos que uno esté.

O por miles de partidas

que se vuelvan a emprender.

 

Todo queda en la memoria

y dentro del corazón,

pues no hay dicha, paz o gloria

si el amor no culminó!

 

Luis A. Prieto

23/06/2018

4:55 hs.

Bs. As.

Arg.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.