Eres tan extraño para mi entendimiento,
tan complejo para mis sentimientos,
con tu andar sutil y tranquilo
tu mirada tan profunda y franca, misteriosa y cálida;
Lo unico que puedo hacer
Es acariciarte e interpretar tus señales
como intentas regañarme o tranquilizarme,
como notas mi felicidad y mi melancolía;
Y con tu curiosidad reflejada
En tus afilados destellos
Aciertas en mi alma,
Y con un simple movimiento,
con una efímera mirada,
Me dices que debo relajar mi cuerpo y aclarar mis pensamientos,
Y dejar de deshacerme con el tiempo,
Y recordar mi esencia
Tranquila y serena
Despreocupada, modesta.
Entonces, no me queda otra que
agradecerte por tu existencia,
Por equilibrar mi alma,
Y asombrarme eternamente
por como lo logras con un simple movimiento,
con una efímera mirada,
con un suave ronroneo.
Un poema para mi gato, Salem; que me ha acompañado en mis peores momentos.
- Autor: Amelie (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de abril de 2020 a las 22:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Santiago Esquivel
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.