Simple, Complejo, Real y con tanto Peso

CeichTu


Simple, complejo, real y con tanto peso

Un mareo constante de ideas y vistas
Que hacen tanto caos como mis días
entre tanto desorden de voces

Un desdén de cosas carentes de entendimiento humano
Un anhelo a lo supuestamente futuro y divino
Un desprecio por lo limitado
Un destello de esperanza color fantasía

El mal en un mundo que lo consume
El egoísmo de los seres
El resguardo de corazones magullados
La evasión de lo crudamente real

Los miedos sin fin
Los galopees de pechos inquietos
Los vivos temerosos
Los complejos llenos de dudas

Todos esos caminos desesperados
Llenos de marcas de uñas, dientes, sudor y sangre
Esos túneles de una falsa salida
Buscando la luz, escapando de la negrura

Un lugar tan desconocido
Como lo recóndito de tu cerebro
Tan eterno dejando atrás el tiempo
y tan fugaz, incomprendido e intimidante

Simples palabras no son suficientes
Indescriptibles sensaciones se avecinan
Innumerables falsas esperanzas
Millones de prolongaciones para solo desembocar en un mismo final

Lo que algo se va, por mera inercia otra cosa llega 
Lo desconocido en indoloro de millones por el sufrimiento de tantísimos seres vivos
Sentimientos que solo pocos saben manejar,
que posteriormente pocos saben como volver a vivir con esos cambios irreversibles

Tan solo queda la soledad terrenal
Mágicas energías de algo que no puede volver a ser
Lo esquizofrénico, lo cálidamente frío
Lo anclado, lo pegado, lo insuperable

Simple, complejo, real y con tanto peso
Incomprendido por aquellos que no sufrieron
Odiado por aquellos que no asimilan u otros que no quieren entenderlo; hijos del pavor
Hay quienes lo lograron asimilar a costa del sacrificio
y rezar por aquellos
que día a día tienen ese anhelo de ver tras ese oscuro velo

Tan presente  
y tan inevitable
Tan diferente
y tan parecida a la mismísima vida

  • Autor: Ceich (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2020 a las 23:59
  • Comentario del autor sobre el poema: Tan solo es mi simple punto de vista.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.