el que es de buen corazón
no maldecira a sus semejantes,
sino que le deseara el bien
por donde ande.
el que es de buen corazón
jamas hablara mal de aquel,
sino que guardara su lengua
para ni siquiera ofender.
el que es de buen corazon
no sentira rencor,
aunque por dentro este
quebrantado por el dolor.
el que es de buen corazon
sabra perdonar,
comprendiendo que con el perdon
hasta su alma sanara.
el que es de buen corazon
llorara con el que llora,
y hasta su mirada sera
una luz consoladora.
el que es de buen corazon
jamas desdeñara a nadie,
sino que sabra aceptar
que ante Dios, todos somos iguales.
el que es de buen corazon
nunca se gozara de la desgracia ajena,
sino que sufrira con el que sufre
y hara como suya tambien esa pena.
el que es de buen corazon
de sus labios saldran palabras de aliento,
animando a seguir adelante
por mas fuertes que sean los vientos.
el que es de buen corazon
hara el bien sin esperar ser recompensado,
sabiendo que hay un Dios
que mas temprano que tarde
habra de prosperarlo.
el que es de buen corazón
jamas se vengara de nadie,
sabiendo que la venganza nunca es buena
hiere al alma y la deja agonizante.
el que es de buen corazón
rogara por aquel,
suplicando misericordia
y retribuyéndole con bien.
el que es de buen corazon,
pensara una y mil veces
antes de hacer el mal
considerando que todo
lo que en esta vida se hace
mas temprano que tarde se segara.
- Autor: nando_barra (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2020 a las 00:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 22
- Usuarios favoritos de este poema: nando_barra
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.