JAZMINES DELUXE

Julieta Iallorenzi


Ya lo pasé y te traspasé,

Más no puedes avanzar,

Fui besada por la muerte

Ahora anda enamorada,

La eternidad está en mi palpitar.

Baila conmigo, en la indolencia,

O cae rodando hacia bajo

Tan bajo como tu malevolencia.

No me puedes alcanzar,

Soy la indolencia.

El aroma espontaneo

A jazmines,

No es el perfume

De los seres viles.

Yo expongo mis defectos

Y oculto mis virtudes,

Hasta la inconveniencia

Se torna mi transparencia,

Un lujo que no podrías pagar.

Quisiera tener

Frente a estos seres

El color de la invisibilidad.

Que me obsequien

La mística insolvencia

De la indiferencia.

Y ya no tanta

Atracción hostil

Mera persecución vil.

Porque el rechazo infiere

Nulidad de acciones,

Así no habrían imprecaciones

Ni tantos tristes intentos

De suplantaciones.

Mas la turba no me perturba

Con sus atenciones negativas

Parvas de adversas tentativas,

Y no me puedes alcanzar.

Cae rodando hacia abajo

Tan bajo como tu malevolencia,

Expulsada por mi benevolencia

Un lujo que nunca podrías pagar

Para en mi gloria poder bailar

Y de mis jazmines deluxe

Poder tu pobredumbre perfumar.

No me puedes lograr,

Soy la indolencia.

Ya lo pasé y te traspasé

No será mi buclé.


JULIETA IALLORENZI

PATENTADO EN SADAIC Y DNDA

DERECHOS DE AUTOR RESERVADOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.