CANTARÉ

oscar perdomo marin

Oscar Perdomo Marín

 

CANTARÉ

 

Te contaré una historia de amor

¿Acaso el amor no es la más bella de todas las historias?

 

Describiré tus rodillas redondas como duraznos en sazón.

 

 

Te hablaré de un albo cuello, esbelto, generosamente suave.

 ¡Cantaré a los negros cuellos, los mestizos cuellos

de las gacelas mujeres del sur!

Te contaré de un hermoso cuerpo en la pagoda china;

de una ágil criatura, trepando el monte en la aldea de rosas, en Nepal,

o, agitada en un ascensor de mi ciudad para llegar a la cita.

 

Te narraré mis escaramuzas,

 subiendo los picachos de una mujer parecida a ti;

de cómo me llené de los pezones y del jadeo del cielo:

ese tan tuyo al levitar hacia el firmamento de la entrega.

 

Escribiré en este prólogo de piel y loto rosado del Nilo,

la gratitud que siento por todas las mujeres de la tierra,

 las que amamantan el eterno milagro de respirar!!

 

Te contaré una historia de amor

¿Acaso el amor no es la más bella de todas las historias?

 

Derechos reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.