LA ROSA QUE TE OFRECÍ

Delalma

 

Ahora sé que las rosas, no te gustan

Ni el brillo mortecino de la luna solitaria

Que prefieres el dorado del trigo

Y el color verde de la albahaca.

 

Que en vez de mis versos por la mañana

Prefieres los acordes de una guitarra,

Que te gusta la alegría de la cigarra

Cantando en tu ventana.

 

Mas ni los ojos, ni la mente deciden

Cuando dicta el corazón y elige.

Tal vez fue tu sonrisa o la seda de tu pelo

O tu caminar airoso, rozando mi brazo.

 

No sé decirlo, no sé si tú…

Mas un instante, fijamente nos miramos,

Y tu alma quedó engarzada en la mía

Tanto que aceptaste, la rosa que te ofrecí.

 

Delalma

19/03/2020

Ver métrica de este poema
  • Autor: Delalma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2020 a las 10:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.