Contagio (7)

OscarCampos

Océano,
parece en calma,
su interior
enloquecido
trozos de memoria
enredada en las algas,
recuerdos de vida,
cantos de gaviotas…

Lo inesperado,
quien puede predecir
lo más simple,
lo más visible?
Quizás nadie pudo hacerlo,
En escenarios extremos,
la esperanza,
un desayuno al amanecer,
el arma más espiritual,
invisible para una amenaza invisible
para combatir,
plantar un pensamiento en el jardín,
navegar rio arriba como el salmón,
amarra su naturaleza al amor.

Quizás
las cosas parecen escaparse
entre las manos,
si las juntas
podrás retener el agua,
y el sol…
siempre se deslizan gotas,
la vida tiene agujeros…
una ventana de riesgo.

La tierra,
tanta contaminación impredecible,
y más imbécil, predecible,
de tiempo en tiempo vomita,
y el hombre busca explicar
lo inexplicable,
así has visto seres
vagando, mientras la vida se escapa,

Ciudad, habitación y habitantes,
preguntándonos por las calles solitarias,
Cuantos se alejan,
Sin despedidas,
sin una mano abierta,
crecemos, o empezamos a entender
¿Como seguimos viviendo?
habitación y habitantes,
quizás, algún día escuchemos,
el aleteo de una mariposa,
quizás su brisa llegue tarde,
pero mañana al abrir los ojos,
no te olvides de lo inesperado,
no te olvides que la vida ,
se puede derrumbar
por el aleteo una mariposa.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2020 a las 01:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
  • Usuarios favoritos de este poema: Anton C. Faya
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.