Poema o Poemo

Alberto Escobar

 

Enjuto de carnes aguardo
juez y sentencia.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tener o temer, ese es el dilema.
Detener al tiempo de su constante
recorrer por un reloj sin esquema,
arena que cae ajena y menguante
como lluvia dorada y brillante,
que tras de ser posada es pasada,
pensada y vacilante, tronante,
vilipendiada y recalcitrante.
Risa callada que llega atrasada
a la memoria que mortal recuerda.
Querer o perecer, soga o cuerda,
toga exigua que antigua y pisada,
pesada en una romana adormece,
e irónica a la Historia pertenece
y esperada en los anales de la escoria
desciende un tupido velo de inercia
y simiente, y sigue silente
en el paso del viento.
Cuento, o no cuento, ese es mi ascendiente,
mi excipiente, tendente y sediento...
Lo siento, de veras lo siento.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Albertín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2020 a las 14:21
  • Comentario del autor sobre el poema: El cerrojo de un reloj de arena y su menesteroso paso del tiempo.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 54
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.