AVARICIAS INFERNALES.

VICTOR SANTA ROSA

  AVARICIAS INFERNALES.

 

Aúlla la montaña en su dolor,

eco de humilde choza a sus pies,

donde gimen niños sin comer,

ante la avaricia del explotador.

 

Rondan tétricas enfermedades,

cual aves de rapiña hambrientas,

ávidas de esas vidas macilentas,

que claudican destinadas al hades.

 

Qué insolentes desigualdades,

por tantas avaricias mundanas,

tanto niños en edades tempranas,

inmersos en agobiantes jornales.

 

No importa edad, quién o como,

a la voracidad del capitalismo,

ni a la ociosa bota del patrono,

que al pobre pisa con cinismo.

 

Y aúlla de dolor la  floresta,

el valle, el río, también la sierra;

 

El campesino con su voz enhiesta,

y en olvido y soledad manifiesta.

A su hijo con sumo dolor entierra.

 

Mientras en lujosa mansión,

se celebran los gananciales,

sin sentimiento ni corazón,

producto de codicias infernales.

 

Para ellos no hay penas,

pandemias ni enfermades,

hay clínicas y hospitales,

para lujosas cuarentenas.

 

Autor: Víctor A. Arana.

(VÍCTOR SANTA ROSA)

Abril 2 del 2020.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amanecer

    Tristemente cierto... entre la desigualdad la indiferencia..
    Me causan pena y dolor tus letras pues en realidad sabemos de números en cuestion de enfermedad en la ciudad.. pero en nuestros pueblos con nuestra gente verdaderamente humilde... NO SE SABE..😢...

    ESCRIBES BELLO AUN CON TRISTEZA ...

    • VICTOR SANTA ROSA

      Un comentario que honra mis sencillas Letras amiga. Gracias por la visita y el comentario bello. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.