La primera rosa del año
La dedico a las victimas
del Covid 19.
El Ratoncito.
Esta mañana escuché
el cuento de D. Simón,
le acompaña el astronauta
haciendo de redactor,
y les cuentan a los niños
la preparada lección.
Les cuentan a las criaturas
lo de Pérez el ratón,
y que si son buenos chicos
tendrán un premio mejor
debajo de sus almohadas
cuando despierte el albor
El astronauta, en las nubes,
y el tierno de D. Simón
especialista en engaños.
Trata a los niños de idiotas,
¡ya saben más que Catón!
aunque saquen malas notas
Este tipo de gansadas
no tienen ningún valor.
En vez de estar preocupados
por el problema tal cuál;
nos tiene muy confinados
sin dejarnos respirar.
¿Cómo pueden ser tan necios,
y mirar para otros lados
perdiendo un tiempo precioso;
sin pensar remedio alguno,
y abandonando a su suerte
a todos los afectados?
Se amontonan a los muertos
sin autopsias ni consuelos,
y estos personajes caros,
a los niños cuentan cuentos.
diciéndoles tonterías
con estos cuentos tan raros
¿Cómo es posible señores
que a tres meses del suceso
estemos desamparados,
sin mascarillas, por cierto?
¿Quién nos nombra a esta ralea
de inútiles e inexpertos?
Y se ponen las medallas
con el descaro más cierto
diciendo solo mentiras
al no contar con los muertos
al decir que toda cuadra
cuando todo no es correcto.
¿Por qué se nombran personas
no preparadas para esto?
¿no tenemos eminencias
que puedan poner remedio?
ellos nos piden ayuda
y la damos con silencio.
¡Como se asienta el rencor
y malos entendimientos!
en este país tan noble
que es España y sus recuerdos;
con fallos entre sus gentes
pero un común pensamiento.
No nos merecemos pues
este trato que tenemos
trabajemos con ardor
arrimando nuestro esfuerzo
para que todo termine
con comprensión y consenso
es preciso un Gobierno
de unidad nacional, sin
sediciosos
En SAB. A 19 de abril de 2020
AASS(Carretillero)
- Autor: Carrizo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de abril de 2020 a las 15:57
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 65
Comentarios3
Muy acertadas sus sextillas. Mi abrazo
no quisiera tener razón en estos temas, pero la realidad supera a la propia fantasía
. gracias por tu comentario amigo Luis,Ro. abrazos virtuales
enfadado con la situación creada por el Covid 19 y su posible solución
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.