Aprendí

José Luis Barrientos León

 

 

Aprendí a repasar el silencio, para escuchar en el viento tu caricia y tu aroma

Aprendí a repasar tu sonrisa, para llegar a la nada que colma mi alcoba

Algo me quema la vida, algo arde en mi vientre,

Un infierno sin fuego, un recuerdo sin besos

 

Voy a escribirle al amor, para repasar tu mirada

Voy a desnudar los versos, para repasar tu figura

Algo me quema la vida, algo desgarra mi alma

Una almohada vacía, un contorno en la cama

 

Voy a aprender del olvido, para repasar tu partida

Voy a contemplar tus retratos, para repasar tu costado

Algo me acerca a tu cima, algo me mira por dentro

Una mirada perdida, una canción en cenizas

 

Voy a transitar por tu espalda, para repasar tu matriz

Voy a acariciar tus memorias, para repasar tu entrega

Algo consume mi esencia, algo me lleva a tus senos

Una pasión sin temores, una montaña sin flores

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Classman

    Hermosos versos. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.